Корейская косметика стала очень популярна среди европейских женщин благодаря своему качеству и невероятной эффективности. Всемирное признание и любовь к азиатской косметике начались после того, как в 2012 году ВВ-крем произвел сенсацию на рынке красоты. Впервые, за долгое время, азиатские бренды начали теснить других производителей, в том числе производителей косметики класса Люкс, поскольку азиатская косметика показала свою эффективность на всех женщинах, которые ею пользовались.

В самом начале корейская косметика воспринималась как нечто диковинное, и потому особо интересное. Но после того как химики начали расшифровывать состав азиатской косметики, на смену любопытству пришел закономерный восторг: корейская косметика оказалась полностью безопасной, натуральной и богатой ценными экстрактами.

В Азии понятие красоты и здоровья неразрывно связаны между собой, а значит, косметика должна быть не только эффективной, но и абсолютно безопасной. Именно потому в корейской уходовой косметике содержится не менее 90% натуральных веществ, около 10% из которой — органические.

Азиаты уже давно заботятся не только о здоровье людей, но и о чистоте планеты, поэтому в составе кремов для лица нет ничего токсичного — такого как формальдегид, триэтаноламин и фталаты. Также азиатская косметика идеально подходит для чувствительной кожи: синтетические красители и ароматизаторы заменены натуральными.

Выводы: риск появления аллергии сведен к минимуму. К слову, высокое качество корейской косметики практически не зависит от цены — даже самый недорогой крем не содержит вредных веществ. Цена продукта определяется лишь наличием в составе дорогих компонентов — например, вытяжки из ценных водорослей или редких растений.

Сравнив европейскую и азиатскую косметику, женщины со всего мира объективно выделили её плюсы.

Корейская Beauty-история не столько о «вечной молодости», свойственной азиаткам (хотя и о ней, конечно) или невероятных в смысле дизайна упаковках корейской косметики, сколько о легендарной системе ухода за кожей, которой кореянки следуют с особой тщательностью.

Если Вы готовы освоить десятиступенчатую систему ухода ради гладкой, бархатистой, подтянутой и во всех смыслах безупречной кожи лица, рекомендуем прочитать эту статью.

Когда переходишь на корейский уход, возникает вопрос – а как этим всем пользоваться, что за чем наносить? Ведь у кореянок стооооооооолько много баночек для красоты и с каждым днем появляется все больше непонятных для европейцев корейских чудо-средств.

Кореянки любят многоступенчатый уход за своей кожей. Европейские девушки делают только треть этих уходовых процедур (а некотрые и меньше). Но нельзя отрицать очевидное – кожа кореянок выглядит просто потрясающе, а значит корейский уход действительно дает свои прекрасные плоды.

А теперь про этапы ухода:

1. ДЕМАКИЯЖ (гидрофильное масло, или клинсер, или крем/щербет для снятия макияжа) это максимально бережное удаления макияжа с глаз, которое лучше всего осуществлять гипоаллергенным средством или косметическими салфетками. Последнее, что вам нужно делать — это дергать или тянуть нежную кожу области вокруг глаз, провоцируя пояление морщинок и мешков под глазами. Так что старайтесь двигаться очень осторожно, медленными круговыми движениями удаляя остатки туши и теней.

Картинки по запросу снятие макияжа фото

2. ОЧИЩЕНИЕ (пенка, гель, гидрофильное масло). Очищать кожу в Корее принято гидрофильным маслом или любыми другими очищающими средствами на масляной основе, которые в результате более активного, чем на первом этапе, массирования, превращаются в нежную пенку. Плюс, массаж в данном случае улучшает циркуляцию крови, что делает цвет лица более здоровым, а кожу более упругой. А корейские пенки для умывания очистят Вашу кожу до «скрипа» без особого туда.

Картинки по запросу умывание фото

3. ОТШЕЛУШИВАНИЕ (пилинги-скатки, скрабы, пилинг-салфетки). Регулярное отшелушивание средством с натуральным (или близким к этому) составом сделает вашу кожу мягкой, и нежной. Обладательницы жирной кожи могут осуществлять эксфолиацию 2 раза в неделю, тогда как девушкам с чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей будет достаточно 2-4 раза в месяц. Используете вы продукт с кислотами или абразивными частичками, не так важно. Главное — сосредоточьтесь на Т-зоне, склонной к образованию угрей, и используйте так мало средства, насколько это возможно (здесь работает принцип: чем меньше, тем лучше).

Картинки по запросу скрабирование кожи лица фото

4. ТОНИЗИРОВАНИЕ – здесь это первый этап увлажнения, тонер наносится без ватных дисков сразу на кожу. То, что мы привыкли называть тонизированием — обработкой кожи с помощью тоника — является крайне важным шагом. В Корее считается, что это лучший способ удалить с кожи не только грязь и бактерии, но также остатки средств, использовавшихся в предыдущих этапах. Тоник восстанавливает рН-баланс кожи, обладает успокаивающим действием и подготавливает кожу к нанесению последующих продуктов. Рефрешеры (или «освежители») часто содержат в составе ферментированный экстракт бамбука для интенсивного питания кожи. Нанесите тонер или тоник на ватный тампон, протрите лицо и шею — готово.

Картинки по запросу тонизирование кожи лица фото

5. СЫВОРОТКА/ЭССЕНЦИЯ. Без использования эссенции или сыворотки не обходится ни одна кореянка, хотя в Европе эти продукты пока не слишком распространены. Итак, в чем плюсы эссенции: во-первых, она ухаживает за кожей на клеточном уровне, ускоряя обновление клеток, во-вторых, делает кожу гладкой и светящейся изнутри, так что вам, вполне возможно, больше не понадобится ни праймер, ни хайлайтер. Благодаря жидкой консистенции, подобно воде, питательные вещества проникают в более глубокие слои кожи, куда не сможет проникнуть крем.

Картинки по запросу применение сыворотки лица фото

 

6. КРЕМ – здесь обычно нет подразделения на дневной и ночной крем, выбирать нужно по текстуре. Часто утром пользуются эмульсией (более легкой версией крема), вечером уже кремом.

7. КРЕМ ВОКРУГ ГЛАЗ. Название продукта говорит само за себя, но Вам стоит принять к сведению технику. Слегка покрутите баночку к кремом в руках, чтобы немного согреть ее и активировать полезные свойства, а затем постукивающими движениями нанесите под глаза. Это приведет к лучшему поглощению продукта и, соответственно, к более заметным результатам.

Картинки по запросу применение крема для век фото

8. МАСКИ – наносятся после очищения, а после снятия маски идет тонер и т.д. Ночные маски наносятся в завершающем этапе ухода после или вместо крема для лица. Тканевые маски дважды в неделю или больше — ритуал, который сделает идеальной даже очень сухую кожу. Главным преимуществом тканевых масок является гидратация, так что совсем не удивительно, что в холодное время года их популярность резко возрастает. В дополнение к этому, тканевые маски всегда содержат коллаген, который буквально впитывается в кожу, восстанавливая естественные коллагеновые волокна в эпидермисе. В чем секрет тканевых масок? Они заставляют кожу лучше поглощать питательные вещества и влагу, чем если бы вы просто нанесли крем или сыворотку на лицо, так как все продукты имеют свойство испаряться. Они очень удобны в применении, не требуют много времени для нанесения и смывания, а эффект от использования потрясающе эффективный.

Картинки по запросу применение тканевые маски фото

9. ПАТЧИ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ. Многие девушки уже знают, что гидрогелевые патчи для глаз незаменимы и являются лучшими помощниками в борьбе за свежий, яркий взгляд БЕЗ морщинок, БЕЗ отеков, БЕЗ тёмных кругов. Патчи направлены на увлажнение и поддержание эластичности кожи, они созданы из специального гидро-геля и щедро пропитаны целебной эссенцией на основе какого-либо омолаживающего и целебного компонента.
Благодаря плотному прилеганию патча, его активные компоненты глубоко проникают в клетки кожи и естественным образом поглощаются. При регулярном применении заметно сокращается отечность, темные круги и тонкие линии, кожа вокруг глаз становится эластичной, гладкой и свежей.

Похожее изображение

10. ВВ и СС-КРЕМЫ, КУШОНЫ – наносятся перед выходом на улицу, и играют роль не только декоративного средства, но и уходового, т.к. в их составе много полезных ингридиентов и почти всегда имеется высокий солнцезащитный фактор.

Не так уж и много, согласитесь? А когда делаешь бьюти-ритуалы ежедневно и с любовью к себе, то результат будет самым великолепным!